Недвижимость и участки в Ленинградской области

поиск недвижимости  объекты на картеразместить свой объект  заявка на юр. консультацию  рекламодателям

Главная > Коммерческая недвижимость > Дальний (Гатчинский район), имущественный комплекс на территории участков (120 га + 566 га+16 га)


Земельный массив (120 га+ 566 га) на берегу реки Оредеж (имущественный комплекс) для создания клубного посёлка, охотничьего и рыболовного хозяйства и иных целей у посёлка Дальний




карта расположения объекта

Земельный массив общей площадью 686 га (120 га + 566га +16 га) - имущественный комплекс- на левом берегу реки Оредеж  для создания клубного посёлка, охотничьего и рыболовного хозяйства и иных целей у посёлка Дальний.

Расположение

Ленинградская область, Гатчинский район, Вырицкое сельское поселение, у посёлка Дальний.

В 110 км от Санкт-Петербурга.

В  43 км по дороге от границы посёлка Вырица.

В 68 км по дороге от границы города Гатчина.

Правовая характеристика

Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.

Разрешённое использование:

для подсобного хозяйства (земельный участок площадью 120 га)

для объектов сельскохозяйственного производства использования (земельный участок площадью 566 га). 

 

Составные части  земельного массива:

1. Участок  площадью 6853602 м2:

земли сельскохозяйственного назначения, весь участок 6853602 м2 , из состава земель сельскохозяйственного назначения,

разрешённое использование - для сельскохозяйственной деятельности (справочно: ВРИ - для подсобного хозяйства

2. Земли под домами индивидуальной жилой застройки и незанятые земли:

Незанятые земли, отведенные под жилую застройку (земельный участок площадью 120 га) и ВРИ - для объектов сельскохозяйственного производства использования (земельный участок площадью 565 га),  

3. Земли промышленности - 16 га .

По Генеральному плану и схеме территориального планирования Гатчинского муниципального района территория земельного массива находится в функциональной зоне с особыми условиями использования.

Вид права: собственность юридического лица.

Особенности

  • Территория массива отличается уникальным природным ландшафтом, в лесной зоне девственных европейских хвойных лесов в низовьях реки Оредеж.
  • Земельный массив общей площадью 700 га  состоит из 2-х участков площадью 120 га и 580 га.
  • Одна из границ земельного массива - берег реки Оредеж. Протяженность береговой линии - около 2,2 км.
  • Земельный массив площадью 120 га представляет собой имущественный комплекс, на территории которого находятся:

1. 22 коттеджа . Площадь каждого - порядка 100 м2 . Полезная площадь - 60-70 м2 каждый.  С подводом воды в коттеджи через водопроводную систему . С электричеством.  В собственности.

2. Трансформаторная подстанция (ТП) мощностью 250 кВт. В собственности.

3. Линия электропередач (ЛЭП) 10 кВ, проходящая по территории массива. На балансе юридического лица, продающего весь объект.

4. 2 артезианских скважины с ёмкостями по 10 м3 . В собственности.

5. Водонапорная башня . В собственности.

6. Водонасосная станция. В собственности.

7. Внутренние дороги и подъезды к каждому коттеджу.

7. 8 км подъездной дороги (грунтовая, не асфальтированная). В собственности.

Территория земельного массива планировалась под организацию клубного посёлка - застройку частными жилыми  домами на земельных участках площадью от 0,10 до 2 га.

  • Архитектурные предложения по организации клубного посёлка

1. Поселок предложено  формировать по единому архитектурному замыслу, без заборов, без разделения на отдельные участки .


2. На земельном участке предложено строительство одного дома, размещённого у дома гаража, бани, беседки, а также иных построек и конструкций, которые обычно используются для обеспечения бытовых нужд одной семьи.

3. Каждый дом в посёлке предложено строить по индивидуальной планировке. Поэтому, в целях сохранения ландшафтного вида из любого владения, забор (если собственник желает таковой) является прозрачным не менее, чем на 50%.

В качестве пограничного забора используется живая изгородь, состоящая из деревьев и кустарников. До подрастания живой изгороди границы должны быть обозначены и при желании могут быть временно огорожены (кроме сплошного забора). Используемый материал - дерево, высота - до 1,2 м. Забор должен быть стилистически согласован с общей концепцией застройки поселка.

4. На время проведения строительных работ земельный участок необходимо содержать обозримым и убранным.

5. На земельных участках не предусмотрено долговременное хранение строительного мусора или иных отходов .

Не предусматривается устройство палаточных городков, стоянки трейлеров-прицепов к автомашинам, размещение или постройка передвижных вагончиков для временного проживания, мобильных домов, погребов, сарайчиков, гаражей или иных зданий, с целью их использования в качестве временного или постоянного жилья, или для любых других нужд, кроме случаев, когда данные объекты необходимы в связи со строительством дома посемейного поселения на соответствующем земельном участке.

  • Земельный массив площадью 566 га имеет вид разрешённого использования - "для сельскохозяйственного использования". Является обособленной территорией в составе единого массива, примыкающей к территории застроенной части массива (участку площадью 120 га).

На территории массива планировалось создание охотничьих и рыболовных баз и  хозяйств.

  • Состав имущественного комплекса

На балансе юридического лица находятся следующие объекты, расположенные на территории всего земельного массива и вблизи него:

1. 22 жилых дома.

2. Склад материальных ценностей.

3. Установка для очистки сточных вод.

4. Две фермы крупного рогатого скота (КРС).

5. Столовая.

6. Склад для сена.

7. Магазин.

8. Баня.

9. Автостоянка.

10. Домик над скважиной.

11. Водонапорная башня.

12. Водопровод.

13.Скважина.

14. ЛЭП 10 кВ для электроснабжения.

15. Трансформаторное устройство (ТП №1).

16. Трансформатор.

17. Линия электропередач.

18. Воздушная линия электропередач.

19. Два лесопильных цеха.

20. Механические мастерские/гараж.

21. Семь мостов - Каменный, Низкий, Весёлый, Белый, Еловый, Ольховый, Берёзовый.

22. Восемь дорог - на посёлки Лысово и  Остров, дорога Судостроителей, на Абрамов клин, на Ленинградское шоссе, дорога Надежд, дорога 1 речной проезд, дорога 2 речной проезд.

  • Пользование водоёмами

Популярная возможность для жителей будущего посёлка - индивидуальная рыбалка в реке Оредеж, в пруду на своём земельном участке, или в общих прудах нескольких собственников.

Внутренние водоемы "зарыблены".  В целях защиты от "незваных" рыболовов  на территории посёлка перед началом рыбалки во внутренних водоемах  каждый собственник земельного участка за символическую плату получает разрешение (лицензию) на рыбалку.

Рыбалка коммерческого типа не разрешается. В целях создания тихой среды ни в одном из водоёмов - как в общих, так и в отдельных прудах, на земельных участках - не разрешается использование моторизированных водных транспортных средств.

Плавание и перемещение по прудам с использованием весельных лодок и водных велосипедов не ограничено, и границы собственности при этом не учитываются; но использование берега на чужой собственности без разрешения собственника не допускается.

Зимой каждый собственник заботится о вырубке проруби в своём пруду, для обеспечения рыбы кислородом.

  • Геологические и гидрогеологические условия

1. Геологические условия:

На основании инженерно-геологических изысканий, выполненных на территории массива установлено, что в геологическом строении грунтов принимают участие: современные образования, представленные почвенно-растительным слоем,четвертичные отложения, представленные озерно-ледниковыми песками, ледниковыми суглинками и супесями, среднедевонские отложения, представленные песками и супесчаниками. Естественным основанием фундаментов могут служить четвертичные пески, суглинки, девонские пески и песчаники.

Грунтовые воды, приуроченные к четвертичным отложениям, залегают на глубине 0,5-1,0 м имеют спорадическое распространение.Амплитуда сезонных колебаний грунтовых вод составляет около 1,5 м.

По отношению к бетону нормальной плотности грунтовые воды слабоагрессивны по общекислотному и среднеагрессивны по выщелачивающему и углекислотному показателям.

Нормативная глубина промерзания грунтов, для песков мелких и супесей -1,34 м, для суглинков -1,1 м.

Грунты, залегающие в зоне промерзания, по степени морозной пучинистости::
супеси и суглинки - к сильнопучинистым,
пески мелкие - к слабопучинистым.

Для зданий с подвальными помещениями и приямками, расположенными ниже уровня грунтовых вод, надлежит предусматривать защиту их от затопления.

Для бетонных конструкций в обводненных грунтах необходимо предусматривать мероприятия по защите их от агрессивного воздействия грунтовых вод.

В проектах следует предусмотреть возможность неравномерной осадки зданий и сооружений.

Грунты, представленные средними и тяжелыми суглинками занимают большую часть территории. Эти грунты создают плотный водоупорный слой.

Излишнее количество осадков, выпадающих в летние периоды, при температуре ниже нормы и при слабом испарении в местах плохого стока дождевых вод приводит к застою вод и заболачиванию, кроме того, заболачивание наблюдается в результате близкого стояния грунтовых вод или же выхода их на поверхность.

Особенностью территории в районе реки Оредеж является выходы средне-девонских песчаников на поверхность.

Средне-девонские песчаники характеризуются буровато-коричневым цветом, плотным сложением, влажным и водонасыщенным состоянием.
Вскрытие мощности песков изменяется от 2,4 до 13 м.

Долины реки Оредеж, и ежегодно затапливаемые долины ручьев и оврагов, относятся к территориям непригодным для застройки.

2. Гидрогеологические условия:
Территория массива соответствует четвертому гидрогеологическому району и находится в полосе развития средне-девонских водоносных песчаников и песков.

Обильный водоносный горизонт средне-девонских песчаников на многих участках имеет неглубокое залегание от поверхности и вскрыт эрозийными врезами речной сети. Он интенсивно дренируется рекой.

Кроме того, в реку разгружаются воды песчаных горизонтов морен, флювиогляционных отложений и воды торфяников.

Подземное питание рек высокое и довольно устойчивое в течение года, что обеспечивает высокую водность рек в межень.

  • Главный водный объект, находящийся поблизости от поселка - река Оредеж - правый приток реки Луги, принадлежащая к типу равнинных и относящаяся к бассейну Финского залива Балтийского моря. Впадает в реку Луга на 192 км. Протяженность реки Оредеж - 201 км, в том числе в Гатчинском районе 120,3 км.

Площадь водосбора реки Оредеж 3420 км2.

Река берет начало на южном склоне Ижорской возвышенности из небольшого водоема, образовавшегося в месте выхода ключей в районе Кюрлевского карьера (разработки известняка) и впадает в р.Луга на 192 км от её устья, в 9 км выше ст.Толмачево.

Общее падение реки 81 м, средний уклон дна 0,43 %. Река принимает притоки главные из которых р.Орлинка (12 км), р.Онза (8 км), р.Суйда (61 км), р.Кременка (35 км), р.Андоловка (15 км), р.Тесова (26 км).

Долина реки на протяжении первых 9 км слабовыражена, далее V-образная, глубоко врезанная, с котловинными расширениями, в которых располагаются озера: Чикинское, Хвойлово, Антоново.

На реке Оредеж имеется 6 водохранилищ - Даймищенское, Рождественское, Сиверское, Белогорское, Вырицкое, Нижне-Оредежское.

До впадения реки Онза ширина русла 20-25 м, наблюдается непрерывное чередование плесов с перекатами и частыми порогами.

Глубина на плесах 1-5 м, на порогах и перекатах 0,4-0,5 м.

Ниже с.Глебово ширина реки до 40 м глубина 3-4 м.

Скорость течения на протяжении реки изменяется от незаметной на отдельных плесах до 2-3 м/с на порогах. Преобладающая скорость на плесах 0,3-0,4 м/с, на порогах 0,6-1 м/с на порогах.

Режим уровней рект Оредеж характеризуется весенним половодьем, летне-осенними дождевыми паводками, довольно высокими уровнями летней и зимней межени.

Летняя межень и зимние уровни весьма устойчивы.

Естественный сток реки Оредеж искажен наличием плотин бывших ГЭС, с 128+0,2 км от устья наблюдается подпор от нижерасположенной плотины и зарастание русла.

Максимальные расходы дождевых паводков уступают по своей величине
максимальным расходам весеннего половодья.

Химический состав воды в реке:

Общая жесткость 4,35 Мг-экв/л
Сумма ионов 346,2 мг //V
Окисляемость
Кальций 49,5 мг/л
Магний 22,7 мг/л
Na+К 4,3 мг/л
НСОз 259,5 мг/л
5О4 4,4 мг/л
СL 5,8 мг/л

В среднем течении реки 136-85 км режим уровней характеризуется весенним половодьем. Подъем воды начинается в первую декаду апреля, редко во второй половине марта.

Пик подъема воды наблюдается в третьей декаде апреля (3-5 дней). Затем уровень спадает в начале интенсивно, затем замедляется до июня. Общая продолжительность весеннего половодья 35-70 дней.

Уровень весеннего половодья, более высокий, чем осенний, достигает высоты над меженью:

0,5- 1 м в верхнем течении (201-136 км)
1- 3 м в среднем течении (136-85 км)
3- 6 м в нижнем течении (85-0 км).

Река никогда не пересыхает.

Замерзанию реки предшествует образование устойчивых заберегов. Ледостав (2-5 дней) устанавливается обычно во второй половине декабря. Толщина льда в среднем к концу зимы составляет 0,5>0,8 м. Вскрытие происходит обычно в первых числах апреля (1-3 дня).

Продолжительность периода ледостава в среднем 139 дней.

  • Варианты продажи (продажа юридического лица или продажа объекта) - обсуждаются.

 

Предоставление дополнительной информации по объекту, организация осмотра и переговоров - по официальной заявке.

 

Стоимость

 

1. СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО МАССИВА ПЛОЩАДЬЮ  120 га со строениями

75 млн. руб.

2. СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬНОГО МАССИВА ПЛОЩАДЬЮ 566 га - 175 млн. руб.

 

3. СТОИМОСТЬ ВСЕГО ОБЪЕКТА - 250 млн. руб.

фотографии

виды территории

виды территории

река Оредеж

река Оредеж

виды территории у реки Оредеж

виды территории у реки Оредеж

виды территории

виды территории

виды территории

виды территории

внутренние дороги

внутренние дороги

река Оредеж

река Оредеж

схема территориального планирования МО Гатчинский район

схема территориального планирования МО Гатчинский район

форма земельных массивов

форма земельных массивов

расположение на карте

расположение на карте

аэросёмка с нанесёнными границами массива

аэросёмка с нанесёнными границами массива

генеральный план земельного массива площадью 120 га

генеральный план земельного массива площадью 120 га

водный баланс

водный баланс

рельеф территории земельного массива

рельеф территории земельного массива

нагрузки

нагрузки

план сетей

план сетей

схема проезда

схема проезда

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

виды коттеджей

внутренняя отделка коттеджей

внутренняя отделка коттеджей

внутренняя отделка коттеджей

внутренняя отделка коттеджей

внутренняя отделка коттеджей

внутренняя отделка коттеджей

виды территории

виды территории

пруд на территории

пруд на территории

ограждение участка

ограждение участка

План территории массива

План территории массива

искусственный пруд с карасями на территории

искусственный пруд с карасями на территории

дорога вдоль берега реки Оредеж

дорога вдоль берега реки Оредеж

причал на берегу реки Оредеж

причал на берегу реки Оредеж

площадка для деревопереработки

площадка для деревопереработки

площадка под деревопереработку

площадка под деревопереработку

еще фото



Стоимость
75 млн. руб

Внимание! Здесь указана ориентировочная цена и параметры объекта. Пожалуйста, уточняйте информацию по телефону, icq, e-mail или через форму обратной связи.


Заявка на осмотр объекта

Задать вопрос об объекте

Добавить свой объект


Фотографии

причал на берегу реки Оредеж
река Оредеж
дорога на территории к производственным объектам

причал на берегу реки Оредеж

река Оредеж

дорога на территории к производственным объектам

 

ангар на площадке для деревопереработки
линия электропередач

ангар на площадке для деревопереработки

линия электропередач

 

трансформаторная подстанция  (ТП)
площадка под деревопереработку
площадка под деревопереработку

трансформаторная подстанция (ТП)

площадка под деревопереработку

площадка под деревопереработку

 

трансформаторная подстанция  (ТП)
дорога на территории к производственным объектам
дороги на территории

трансформаторная подстанция (ТП)

дорога на территории к производственным объектам

дороги на территории

 

 

водонапорная башня на территрии

водонапорная башня на территрии

 

 

 


Задать нам вопрос

Добавить свой объект

Расстояние до Санкт-Петербурга

80 км. (указано расстояние до КАД Санкт-Петербурга по прямой).


Рядом c данным объектом

7.31 км

Коммерческая недвижимость

Земельный участок на берегу реки Кременка для КФХ и начатой процедурой изменения вида разрешённого использования на ДНП вблизи деревни Ольховец

8.09 км

станция Чаща

8.6 км

платформа 92 км

12.94 км

Коммерческая недвижимость

Земельный участок на берегу реки Оредеж для ведения фермерского хозяйства у деревни Савкино


Статистика просмотров

  • в течение месяца: 49
  • среднее в день (в течение месяца): 2



звонки принимаются
в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск Оставьте телефон, мы Вам перезвоним.



открыть карту




Показать заявки