Земельный участок для строительства гостинично-рекреационного комплекса или коттеджного посёлка (инвест-проект) на берегу Днестровского лимана вблизи города Белгород-Днестровский



Внимание! Данный объект снят с продажи!

Доступные объекты представлены в разделах: коммерческая недвижимость, дачи и коттеджи, участки под дачи и коттеджи.



фотографии

Расположение на карте

Расположение на карте

Окружение участка

Окружение участка

Генплан коттеджного посёлка

Генплан коттеджного посёлка

Проект гостиничного комплекса

Проект гостиничного комплекса

Расположение точек подключения к коммуникациям

Расположение точек подключения к коммуникациям

Территория участка. Вид на Днестровский лиман Чёрного моря

Территория участка. Вид на Днестровский лиман Чёрного моря

еще фото

Инвестиционный проект будущего гостинично-рекреационнго комплекса или элитного коттеджного посёлка на земельном участке площадью 1 га в непосредственной близости к городу Белгород-Днестровскому на Днестровском лимане Чёрного моря.

Расположение

Украина, Одесская область, в 15 км от г. Белгород-Днестровский.

Внимание! Данный объект находится за пределами России!

В 560 км от Киева по автодороге.

Доехать на автомашине от города Киева до Белгорода-Днестровского можно по следующему маршруту:

Киев Глеваха Гребенки Черкас Жашков Умань Ладыженка Кривое Озеро Любашевка Жовтень Червонознаменка Хлебодарское Белгород-Днестровский.

В 86 км от Одессы.

В 15 км от города Белгород-Днестровский.

В 20 км от посёлка Шабо.

Правовая характеристика

Категория земель: земли рекреационного назначения.

Вид разрешённого использования: под индивидуальное дачное строительство.

Вид права: собственность физического лица.

Особенности

 

  • Земельный участок расположен на побережье Днестровского лимана с выходом в Чёрное море в водоохранной и прибрежно-защитной полосе моря, отведённой и утверждённой под строительство гостинично-рекреационного комплекса или элитного коттеджного посёлка. Расстояние от берега до участка - 60 метров. Панорамный вид на лиман. Первая линия (и единственная) линия от лимана.
  • В окружении участка Нижнеднестровский Национальный природный парк ,хвойно-лесной и водный заповедники.
  • В 30 км от участка находятся Черноморские курорты Затока, Сергеевка, Каролино Бугаз.
  • Подъезд к участку осуществляется по грунтовой дороге протяжённостью 400 метров от асфальтированной трассы общегосударственного значения.
  • Участок правильной прямоугольной формы 250 м х 40 м. Вдоль лимана - сторона 250 м.
  • Преимущественное право взять в арнду территорию в прибрежно-защитной полосе лимана перед участком площадью 1.54 га (между лиманом и участком) для обустройства зоны отдыха.
  • Отсутствие соседей.
  • Возможность конно-спортивных прогулок в лесной заповедник. Рыбалка на яхте по Днестровскому лиману с выходом в море, охота. Путешествие по Нижнеднестровскому Национальному природному парку.
  • Документация на участок:

 

1. Государственный Акт на право частной собственности на земельный участок площадью 1 га.

2. Целевое назначение: под индивидуальное дачное строительство с возможностью строительства гостинично-рекреационнго комплекса или коттеджного городка.

3. Отведённая и утверждённая в соответствии со ст. 90 Водного Кодекса Украиы прибрежно защитная полоса для строительства объектов.

4. Наличие согласований, разрешений, материалов экспертиз. В частности, экспертизы радиологического обседования территории с показателями соответствия природному уровню (акт).

5. Положительное заключение Государственного комитета земельных ресурсов Украины (г.Киев).

6. Утверждённые градостроительные обоснования (Генплан) с подъездными дорогами.

а) Градостроительное обоснование для строительства коттеджного посёлка  на 10 домовладений с возможностью  в течение 2 недель корреляции числа участков (например, 20 участков). См. Генплан.

Возможность строительства индивидуальных причалов для яхт, отражённая в градостроительном обосновании (Генплане).

б) Градостроительное обоснование для строительства гостинично-рекреационного комплекса:

9 домов с проектом дома:

этажность: 9 этажей (  площадь земльного участка под домом S=9.5 соток) на 20 квартир,

общая площадь дома 4374 м2

состав квартир: восемь 3-хкомнатных (общей площадью по 113 м2 ), восемь 2-хкомнатных (общей площадью по 76 м2 ),

4 пентхауса общей площадью 166 м2

паркинг на 20 мест.

Коммуникации:

1. Электроснабжение: строительство понижающего трасфрматора. Ветка рядом.
2 Водообеспечение : будет проводится, как в большинстве приморских поселков либо накопителем (водоканал ), либо скважина (своя или в поселке - есть письмо-подтверждение  в нашем случае есть еще родник с утвержденной мощностью 700 л/час. Родник лечебный.
3. Канализации: строительство накопителя . Для исключения сбросов в воду. Вывоз утвержден Водоканалом, есть письмо - подтверждение. Аналогия решения вопрсов в Одессе , Евпатории или Судаке и др. приморских городах и поселках.
Вывоз ТБО поселок обеспечивает - есть письмо - подтверждение..
4. Газобеспечение: в перспективе. Сроки не определены.

 

  • Полная готовность инвест-проекта для начала строительства.

 

Полезная информация

Территория, на которой расположен участок, находится в непосредственной близости к центру города Белгород Днестровский.

Выбор местоположения не случаен. Природные и климатические ресурсы данного района создают прекрасные условия для лечения и отдыха. Великолепные пейзажи вызывают интерес не толко у любителей активного туризма, но и у туристов со всего мира.

Белгород-Днестровский - древнейший город в Украине и один из самых древних в Европе. Возник в VI веке до нашей эры. За всё время город населяли разные племена и народы, каждый из них называл город по-своему: Тира, Офиуса, Алба-Юлия, Белгород, Фегер-Вар, Мон-Кастро, Четате-Алба. До сегодняшних времён дошло более двух десятков названий города, все они, так или иначе, переводились на русский язык как Белый Город, Белая крепость.

Город Белгород-Днестровский является узловым центром железнодорожного сообщения на юге Одесской области.

Указом Президента Украины предусмотрено строительство автомагистрали до города Рени, что создаёт благоприятные условия для развития данного региона и сократит расстояние между Одессой и Белгород-Днестровским до 40 км.

Внешние связи города осуществляются автомобильным, железнодорожными водным транспортом. Через Белгород-Днестровский проходят автодороги Одесса-Измаил, Одесса-Рени.

В 20 км от будущего гостиничного комплекса или коттеджного городка находятся знаменитые Черноморскиекурорты Затока, Сергеевка, каролина Бугаз с бесчисленными кафе, барами, работающими круглые сутки дискотеками с музыкой и развлекательными заведениями. На их территории расположены пансионаты, базы отдыха различного уровня,  комфортным сервисом ночных клубов, бильярдных залов, ресторанчиков. Ценители южной кухни могут потешить себя бессарабскими блюдами, приготовленными в настоящей крестьянской печи. Обилие овощей, фруктов, зелени, рыбы даёт возможность удовлетворить индивидуальные потребности отдыхающих и в полной мере восстановить и пополнить организм витаминными запасами.

Всего в 10 минутах от будущего гостиничного комплекса или коттеджного городка находится посёлок Шабо. Это удивительное шабское поселение около 200 лет назад основали  французско-швейцарские переселенцы. С тех давних времён Шабо и шабские вина стали жемчужиной украинского виноделия. Здесь можно совершить увлекательное путешествие в единственный в Украине "Центр культуры вина "Шабо" и увидеть бескрайние виноградники и плантации, старинные хранилища и подвалы, принять участие в дегустации изысканных коньяков и шампанского "Шабо". посетить старинный "Королевский подвал", основанный французско-швейцарскими переселенцами, в котором, по преданию, был  А.С. Пушкин. В этом подвале в дубовых бочках "зреет" уникальное вино - сухой херес. В подземных хранилищах на глубине 5-9 метров находится величественный двор с дубовыми бочками для благородных коньячных спиртов.

Уникальность расположения земельного участка для будущего грстинично-рекреационного комплекса или коттеджного городка заключается и в соседстве с "Нижнеднестровским Национальным парком". Парк представляет собой пресноводные водно-болотные угодья с многочисленными каналами, пойменными озёрами, плавневым лесом, дикой флорой и фауной, всё вместе напоминающими дебри Амазонии.

Радующая и восхищающая территория и акватория  Парка - это уникальные природные места обитания и отдыха для многих видов редких и исчезающих млекопитающих, птиц, земноводных рептилий, в том числе и видов, занесённых в "Красную книгу Украины": европейская норка, выдра, горностай, водяная кутора, каравайка, колпица, жёлтая цапля, малый баклан и др., а также редкие виды растений - болотноцветник щитолистный, сальвиния плавающая, водяной орех и др.

Биологическое разнообразие и наличие редких видов флоры и фауны дали возможность в своё время передать дельту Днестра и её часть, на которой расположен Национальный парк , под эгиду международной охраны - Рамсарской, Бернской, Боннской конвенций, Афро-Американского соглашения по мигрирующим птицам конвенции по охране биологического разнообразия.

Климат : приморско-степной. Температура воздуха летом от 22 до 32 градусов. Температура воздуха зимой около 2 градусов. Солнечных дней в году - 240.

Стоимость

СТОИМОСТЬ ОБЪЕКТА: 700 ТЫС. ДОЛЛАРОВ.

 



Стоимость
700 тыс. долл

Внимание! Здесь указана ориентировочная цена и параметры объекта. Пожалуйста, уточняйте информацию по телефону, e-mail или через форму обратной связи.



Фотографии


Задать нам вопрос →

Добавить свой объект →




Статистика просмотров

  • в течение месяца: 99
  • среднее в день (в течение месяца): 4




+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним







+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним


наверх

наверх