Недвижимость и участки в Ленинградской области

поиск недвижимости  объекты на картеразместить свой объект  заявка на юр. консультацию  рекламодателям

Главная > Юридическая консультация > Рынок земли Ленинградской области > Коттедж или поместье за городом - это реально!

Коттедж или поместье за городом - это реально!




Строительство за городом коттеджей и домов для постоянного проживания или для создания комфортного отдыха подальше от городской суеты, пробок на улицах, шума, однообразия ежедневных будней давно стало мысленным ориентиром для людей, оказавшихся в замкнутом пространстве  квартир  и офисов.

Великолепие существующих возможностей города  театры, развлекательные центры, выставки, шопинг создаёт, порой, стрессовую ситуацию и необходимость смены обстановки.

Появляется желание побывать где-то «подальше отсюда», съездить в туристический тур, позагорать на пляжах Турции…

Но !!!!  После короткой передышки вновь приходится возвращаться  к чудесам и удобствам  урбанизации.

А проезжая  при этом мимо посёлков и деревень, всегда можно видеть и констатировать, как всё-таки хороша и удивительна  окружающая природа, как кто-то изумительно хорошо обосновался на берегу симпатичного озера или речонки, построив уютный дом на не менее красивом земельном участке, отгородившись в своём оазисе от целого мира, …. умеют же люди …

Поверьте, эти люди так же в своё время подходили к решению обосноваться в своём гнёздышке на природе…. они сумели -  многочисленные примеры повсюду.

Значит, задача эта посильная и решаемая!

Где выбрать участок? Как построить на нём тот свой коттедж, где можно будет окунуться в тишину природы, где дети будут гулять на чистом воздухе и собирать клубнику со своей грядки или купаться на речке и родители останутся за них спокойными?

Если необходимо сочетать ещё и удобство относительной близости к работе, тогда, по всей видимости, самым приемлемым вариантом станут предложения для выбора земельных участков, расположенных на расстоянии не более 50 км в заданном направлении.

Если же, напротив, хочется «забраться» как можно дальше, так, чтобы и домик был, и охота, и рыбалка, и возможность  забыть хоть на недельку о работе, уединиться с природой, тогда, однозначно, нужно найти предложения «в глубинке».

При необходимости максимально сократить время, связанное с дальнейшей застройкой участков, можно рассмотреть предложения с уже  готовыми домами и коттеджами или, так называемые, участки с подрядом. Например, в коттеджных посёлках, когда застройщик  в конкретные сроки построит по Вашему проекту или понравившемуся Вам предложенному проекту Ваши будущие хоромы.

Хорошее слово «хоромы»! Как говорится, настал черёд обзавестись своим владеньем:

«Вот хоромы, так хоромы… все, что надо для души: кухня, ванна с туалетом, ну и комнаты при этом - хочешь – стой, а хошь – пляши! Хоть катись по ним ты боком с поворотом и с прискоком!!!!  Кто же может запретить здесь тебе роскошно жить?»

Такие предложения интересны наличием согласованной проектной и строительной документации, проработанностью вопросов по инженерным коммуникациям. Конечно же, такие объекты недвижимости отличаются заметно более высокой стоимостью по сравнению с незастроенными участками.

Более экономичным представляется  выбор свободных земельных участков под застройку, поскольку позволяет делать вложения в строительство дома, обустройство земельного участка постепенно, по мере накопления финансовых средств.

Это могут быть земельные участки для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и для ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), расположенные в посёлках и деревнях, города, различных садоводствах Ленинградской области.

Найти предложения  практически на любой вкус и придирчивый взгляд, к тому с адекватной стоимостью как  незастроенных земельных участков, так и с готовыми домами  можно в разделах «Участки для дач и коттеджей» и «Дачи и коттеджи».

Наиболее популярными направлениями в подборе объектов недвижимости в Ленинградской области для людей, стремящихся к сочетанию с близостью или проживания или работы, стали такие, как Тосненское, Всеволожское, Ломоносовское, Гатчинское, Выборгское, Курортный район Санкт-Петербурга, пригороды Санкт-Петербурга (Александровская, Пушкин, Павловск, Тярлево). 

Объяснения напрашиваются сами собой:

  1. Развитость территорий в плане обеспечения необходимыми элементами инфраструктуры – социальной (медицина, школы, объекты торговли, полиция), инженерной (электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение).
  2. Транспортная доступность  и качество дорог.
  3. Ландшафтная привлекательность территорий: близость рек, озёр, лесов, Финского залива или заливов Ладожского озера, а также для ряда случаев – горнолыжных курортов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Ценители  природной экзотики обращают своё внимание на объекты недвижимости в Выборгском, Приозерском, Кингисеппском, Лодейнопольском районах Ленинградской области и Карелии.

Экологическая чистота этих районов, изысканность и красота природного ландшафта стали предметом усиливающегося внимания как инвесторов, вкладывающих свои средства в создание коттеджных посёлков и формирование территорий для дачного строительства на побережье и островах Ладожского озера, озёр и рек Вуоксинской системы, так и частных застройщиков.

И необходимость в соответствующих  земельных участках растёт не только за счёт небольших участков для строительства коттеджей, но и просторных участков для усадеб и поместий с собственными бассейнами на территории, участков с возможностью одновременного строительства конюшен для своих элитных лошадей или  организации яхт-клубов, семейных баз отдыха, частных охотничьих или рыболовных хозяйств.

Рынок предложений земельных участков в Ленинградской области и  в Санкт-Петербурге отличается и ландшафтным многообразием и ценовой неоднородностью.

Это и есть предпосылка к тому, что любой желающий сможет найти именно то, что нужно.

Как выбрать участок или коттедж?

Нужно для начала определить своё направление, то есть тот район, где хотелось бы обосноваться.

Среди предложений участков для дач и коттеджей, скажем, во Всеволжске и Всеволожском районе или Гатчине и Гатчинском районе, или Волосовском районе, выбрать те, что устраивают по удалённости от города, по стоимости, по ландшафтному окружению (близости лесов, рек или озёр), по расположению внутри посёлков, деревень, или ДНП.

Далее – внимательно изучить выбранные участки на предмет обеспеченности инженерными коммуникациями (электричество, водоснабжение, газоснабжение, подъезды  непосредственно к участку) или возможности решения вопросов о подводе коммуникаций к участку.

Когда выбор конкретного участка воплотился в реальность, возникает следующая задача -  подбор или разработка  архитектурного проекта будущего коттеджа или усадьбы с учётом ландшафтных особенностей участка  и конкретных задач по планировке  самого коттеджа (сколько комнат и спален должно быть, где расположить уютную гостевую-столовую для вечерного чаепития,  в каком тоне выполнить оформление деткой комнаты,  как лучше устроить гараж др.) 

При необходимости компания «Земельный вопрос» может порекомендовать различные варианты решения этого вопроса.

Немаловажным станет и благоустройство самого участка. Его также можно проработать при архитектурном планировании, обеспечив размещение и беседок, бассейна, газонов с нежной зеленью, альпийских горок - то есть всего того, что позволит фантазия и возможности.

Как приобрести коттедж?

Алгоритм решения задачи примерно тот же, что и при выборе участка. Только проблемы, связанные с непосредственной застройкой  практически все решены, в том числе, и по подводу электричества, воды, газа, так как существуют варианты коттеджей как «под ключ», то есть полностью подготовленных к проживанию, с конкретным количеством комнат, их расположением, и варианты с так называемой свободной планировкой.

В последнем случае присутствует возможность доведения своего будущего дома  именно  «под себя» - не только по числу внутренних комнат, но и по их оформлению. Остаётся место и для ландшафтного оформления участков по своему усмотрению.

При полной уверенности в том, что земельный участок или коттедж полностью удовлетворяют Вашему запросу, остаётся убедиться в юридической чистоте документов на них и приступить к покупке.

Удачи!




Заявка на юридическую консультацию



звонки принимаются
в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск Оставьте телефон, мы Вам перезвоним.



открыть карту




Показать заявки