О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного и дачного строительства на территории Санкт-Петербурга




О предоставлении земельных участков для  индивидуального жилищного и дачного строительства  на территории Санкт-Петербурга 

Земельные участки в Санкт-Петербурге предоставляются на основании Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года № 397-64 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства" и  Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного, дачного строительства»  от  22.08.2008 года.

Земельные участки для индивидуального  жилищного и и дачного  строительства на территории Санкт-Петербурга (далее - земельные участки) предоставляются в собственность:

  • либо на торгах,
  • либо без проведения торгов (бесплатно в собственность гражданам Российской Федерации ) в соответствии с законами Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга.

Земельные участки без проведения торгов предоставляются в соответствии с законами Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга гражданам Российской Федерации однократно.

Граждане, не имеющие в соответствии с законами Российской Федерации и законами Санкт-Петербурга права на получение земельных участков без проведения торгов, могут приобретать их исключительно на торгах.

Количество земельных участков, предоставляемых без проведения торгов, устанавливает Правительство Санкт-Петербурга (ежегодно). 

О предоставлении земельных участков на бесплатной основе

Бесплатно в собственность земельные участки предоставляются по решению Правительства Санкт-Петербурга гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге и проживающим на территории Санкт-Петербурга (Ленинграда) не менее 20 лет, а именно:

  • гражданам, удостоенным звания Героя Советского Союза,
  • гражданам, удостоенным звания  Героя Российской Федерации ,
  • гражданам, являющимся полными кавалерами ордена Славы,
  • гражданам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Санкт-Петербургом в развитии экономики, науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения.

Бесплатно в собственность граждан РФ, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге и проживающим на территории Санкт-Петербурга (Ленинграда) не менее 20 лет,  предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного и дачного строительства

  • площадью, не превышающей 0,24 га, - гражданам, удостоенным звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или являющимся полными кавалерами ордена Славы;
  • площадью, не превышающей 0,12 га : 
  1. гражданам, удостоенным звания Героя Социалистического Труда,
  2. полным кавалерам ордена Трудовой Славы,      
  3. гражданам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Санкт-  Петербургом в развитии экономики, науки, культуры,   искусства, образования,   здравоохранения, спорта, законодательства и просвещения.
  • В исключительных случаях в целях недопущения возникновения недостатков в расположении перечисленных выше земельных участков (чересполосицы, вклинивания, вкрапливания, дальноземелья, изломанности и неудобств в использовании)  могут предоставляться в собственность бесплатно земельные участки площадью, превышающей  установленную , менее чем на 0,03 га.

Гражданам РФ, получившим земельный участок в собственность бесплатно для индивидуального и дачного строительства, не может быть предоставлен  земельный участок в собственность для дачного строительства.

Гражданам РФ, получившим земельный участок в собственность бесплатно для дачного строительства, не может быть предоставлен земельный участок в собственность для индивидуального жилищного строительства. 

Предоставление земельных участков осуществляется Правительством Санкт-Петербурга.








+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним







+7 921 305 22 98

звонки принимаются в рабочие дни
с 10:00 до 18:00 Мск
Оставьте телефон, мы Вам перезвоним


наверх

наверх